部门网站陆续上新

日期:2020-09-30

随着医学部主页和新闻网的改版上线,网络安全与信息化技术中心(网信中心)启动了部门网站升级改版工作。原部门网站建设时间早,样式老旧,无法自适应手机端。为了改善部门网站的展示效果,网信中心采用全新的设计语言和视觉风格重新设计建设各部门网站,不仅带来视觉美,同时满足电脑、手机和平板等多种终端的访问需求。

本期项目共提供20多个新模板,版式风格各异,可严肃可活泼,与老网站相比有很大的创新和改进。每个模版还可搭配不同的主题色,以满足各个部门不同的需求和喜好。

网信中心首先根据部门选定的网站模板和梳理清楚的栏目需求,设计网站首页;然后根据各部门最终确定的设计稿进行开发;最后将老网站中的历史消息迁移到新网站中,经过测试后将老网站关闭、将新网站上线发布。

现校友会、医院管理处、医学继续教育学院、医药卫生分析中心单位的新网站已上线。

校友会原网站首页中,文字内容无配套图片展示,新版网站根据内容设计了纯文字的通知公告栏目以及图文并茂的校友活动栏目和人物风采栏目,更具有吸引力。

校友会原网站

校友会新网站

医院管理处原网站首页采用了传统的flash设计,而当下的主流浏览器对flash支持不好,导致网站内容显示不全。新版网站使用新技术取代了flash,页面布局清晰,同时与用户有较好的互动性。

医院管理处原网站

医院管理处新网站

医药卫生分析中心原网站首页文字排列密集,栏目展现形式单一;新版网站将常用平台入口放置首页,方便用户访问,整体设计简洁明了,一览全局。

医药卫生分析中心原网站

医药卫生分析中心新网站

继续教育学院在喜迎20周年院庆之际,重新设计了网站页面,丰富了网站栏目内容,下设新闻动态、学院动态、热招项目、学历教育等栏目,也集结了各个平台入口,如“学历教育平台”、“CME继续教育”等多个平台,同时还设置了20周年院庆专栏和视频展示专栏等,内容更加饱满,更有视觉冲击力。

医学继续教育学院原网站

医学继续教育学院新网站

全新的网站设计,不仅视觉上焕然一新,更有清晰的网站结构和丰富的网站内容。目前还有其它部门网站正在排期开发中,网信中心将持续推进项目进展,为师生带来更好的体验。